Lust auf Pizza, aber keine Lust auf schlechtes Gewissen? Dann ist diese Brokkoli Pizza genau das Richtige! Knackiger Brokkoli-Boden trifft auf würzige Tomatensoße und leckeren Käse – ein gesunder Genuss für die ganze Familie. Dieses Rezept ist einfach, schnell und unglaublich lecker!
1 großer Brokkoli | |
1 Ei | |
50g geriebener Parmesan | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer | |
150g passierte Tomaten | |
100g Mozzarella | |
Optional: Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika, Zwiebeln, Champignons) |
1. | Brokkoli in kleine Röschen teilen und im Mixer zerkleinern. |
2. | Zerkleinerten Brokkoli mit Ei, Parmesan, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Die Masse auf einem Backblech zu einem Pizzaboden formen. |
4. | Den Boden ca. 15 Minuten bei 180°C vorbacken. |
5. | Passierte Tomaten auf dem vorgebackenen Boden verteilen und mit Mozzarella und optionalem Gemüse belegen. |
6. | Weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. |
Leave a Reply