Dieser cremige Brokkoli Nudelauflauf ist ein einfaches und gesundes Familienrezept. Mit zartem Brokkoli, Käse überbacken und einer leichten Käsesauce ist er schnell zubereitet und schmeckt Groß und Klein. Ein perfektes Gericht für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder ein gemütliches Mittagessen am Wochenende!
500g Brokkoli | |
500g Nudeln (z.B. Penne) | |
200g Schinkenwürfel (optional) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
500ml Milch | |
200g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1. | Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren. |
2. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
3. | Zwiebel in Butter andünsten. Schinkenwürfel (optional) hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Mehl einrühren und mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. |
5. | Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in die Sauce geben und unterrühren. |
6. | Brokkoli und Nudeln mit der Sauce vermischen und in eine Auflaufform geben. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply