Dieser cremige Brokkoli Gratin ist ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Mit zartem Brokkoli, einer cremigen Käsesauce und knusprigen Semmelbröseln ist er ein echter Genuss. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht!
1 kg Brokkoli | |
50 g Butter | |
50 g Mehl | |
500 ml Milch | |
200 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
50 g Semmelbrösel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren. |
2. | Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. |
3. | Milch langsam unter ständigem Rühren einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. |
4. | Geriebenen Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
5. | Brokkoli in eine Auflaufform geben, Käsesauce darüber gießen und mit Semmelbröseln bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Gratin goldbraun ist. |
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