Dieser cremige Brokkoli Auflauf mit Kartoffeln ist ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie.
Der Auflauf kombiniert zarten Brokkoli mit cremiger Sauce und Kartoffeln für eine sättigende Mahlzeit.
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
500g Brokkoli, in Röschen geteilt | |
200ml Milch | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 Eier | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen. |
2. | Brokkoli in Salzwasser blanchieren, bis er bissfest ist. Abgießen und kalt abschrecken. |
3. | Zwiebel in Butter anbraten, bis sie glasig ist. |
4. | Milch, Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. |
5. | Kartoffeln, Brokkoli und Zwiebel in eine Auflaufform geben. |
6. | Die Milch-Ei-Mischung darüber gießen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Der Auflauf kombiniert zarten Brokkoli mit cremiger Sauce und Kartoffeln für eine sättigende Mahlzeit.
Leave a Reply