...

Brokkoli Auflauf mit Kartoffeln – Kartoffel Brokkoli Auflauf

Home / Brokkoli Auflauf mit Kartoffeln – Kartoffel Brokkoli Auflauf
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
500g Brokkoli, in Röschen geteilt
200ml Milch
100g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 Eier
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
2.Brokkoli in Salzwasser blanchieren, bis er bissfest ist. Abgießen und kalt abschrecken.
3.Zwiebel in Butter anbraten, bis sie glasig ist.
4.Milch, Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen.
5.Kartoffeln, Brokkoli und Zwiebel in eine Auflaufform geben.
6.Die Milch-Ei-Mischung darüber gießen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.
Dieser cremige Brokkoli Auflauf mit Kartoffeln ist ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie.

Der Auflauf kombiniert zarten Brokkoli mit cremiger Sauce und Kartoffeln für eine sättigende Mahlzeit.

Leave a Reply

Your email address will not be published.