Brik, auch bekannt als Bourek, ist ein beliebtes tunesischen Gericht, das aus dünnem Teig, gefüllt mit verschiedenen Zutaten, frittiert wird. Diese Version mit Ei, Thunfisch und Kapern ist ein Klassiker und besonders einfach zuzubereiten. Ein perfekter Snack oder eine leichte Mahlzeit!
4 Blätter Filoteig (oder Brickteig) | |
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (abgetropft) | |
2 Eier | |
1 EL gehackte Kapern | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Frittieren |
1. | Die Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. |
2. | Thunfisch, Kapern und Petersilie hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. | Ein Blatt Filoteig ausbreiten und die Thunfischmischung auf eine Hälfte geben. |
4. | In die Mitte der Füllung eine kleine Mulde drücken und ein Ei hineinschlagen. |
5. | Die andere Hälfte des Teigs über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken. |
6. | Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brik von beiden Seiten goldbraun frittieren. |
7. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. |
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