Selbstgemachte Laugenbrezen

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500g Mehl
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
300ml lauwarmes Wasser
2 EL Butter, geschmolzen
Lauge: 1 Liter Wasser, 2 EL Natron
1.Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen.
2.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Hefemischung und Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
3.Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu langen Strängen rollen.
5.Stränge zu Brezen formen.
6.Wasser mit Natron aufkochen. Brezen kurz in die Lauge tauchen.
7.Brezen auf ein Backblech legen und bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Die perfekte Breze selber backen? Mit diesem Rezept gelingt es im Handumdrehen! Von der Herstellung des Laugenteigs bis zum goldbraunen Backergebnis – hier findet ihr eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für knusprige, duftende Brezen wie vom Bäcker. Lasst euch den Genuss nicht entgehen!

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