...

Schwäbische Laugenbrezel Rezept

Home / Schwäbische Laugenbrezel Rezept
500 g Mehl
1 TL Salz
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
2 EL Butter, weich
Lauge: 2 Liter Wasser, 40 g Natron
Grobes Salz zum Bestreuen
1.Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Die Hefemischung und die weiche Butter zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu langen Strängen rollen.
5.Die Stränge zu Brezeln formen.
6.Wasser mit Natron aufkochen. Die Brezeln kurz (ca. 30 Sekunden) in die Lauge tauchen.
7.Brezeln auf ein Backblech legen, mit grobem Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20 Minuten backen.

Der Duft frisch gebackener Laugenbrezeln – einfach unwiderstehlich! Mit diesem Rezept gelingt dir die schwäbische Spezialität garantiert. Knusprig, goldbraun und mit dem typischen Laugen-Aroma – ein Genuss für Groß und Klein. Lass dich vom Geschmack überzeugen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.