Der Duft frisch gebackener Laugenbrezeln – einfach unwiderstehlich! Mit diesem Rezept gelingt dir die schwäbische Spezialität garantiert. Knusprig, goldbraun und mit dem typischen Laugen-Aroma – ein Genuss für Groß und Klein. Lass dich vom Geschmack überzeugen!
500 g Mehl | |
1 TL Salz | |
1 Würfel Hefe | |
1 TL Zucker | |
250 ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Butter, weich | |
Lauge: 2 Liter Wasser, 40 g Natron | |
Grobes Salz zum Bestreuen |
1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Die Hefemischung und die weiche Butter zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu langen Strängen rollen. |
5. | Die Stränge zu Brezeln formen. |
6. | Wasser mit Natron aufkochen. Die Brezeln kurz (ca. 30 Sekunden) in die Lauge tauchen. |
7. | Brezeln auf ein Backblech legen, mit grobem Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20 Minuten backen. |
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