Selbstgemachte Brezen duften herrlich nach frisch gebackenem Brot und Lauge. Mit diesem Rezept gelingt dir der bayerische Klassiker im Handumdrehen. Knusprig, weich und mit dem typischen Laugen-Aroma – ein Genuss für jeden Anlass!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Butter, geschmolzen | |
1 Liter Wasser | |
2 EL Natron (Backsoda) | |
Grobes Salz zum Bestreuen |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten (ca. 10 Minuten). |
3. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. |
4. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu langen Strängen rollen. |
5. | Die Stränge zu Brezen formen. |
6. | Wasser mit Natron in einem Topf zum Kochen bringen. |
7. | Brezen einzeln ca. 30 Sekunden in der Natronlauge kochen. |
8. | Auf ein Backblech legen, mit grobem Salz bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
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