Dieses Rezept für Brechbohnen in Specksauce ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Die Kombination aus frischen, knackigen Brechbohnen und herzhaftem Speck ist einfach unwiderstehlich. Ein schnelles und einfaches Gericht für jeden Tag!
500g Brechbohnen | |
200g geräucherter Speck, gewürfelt | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 EL Butter | |
100ml Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Brechbohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke brechen. |
2. | Speckwürfel in einer Pfanne knusprig ausbraten. |
3. | Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. |
4. | Brechbohnen zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. |
5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen bissfest sind. |
6. | Speck zu den Bohnen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply