Diese cremige Jägersoße mit Braunkappen und Steinpilzen ist ein wahrer Genuss! Perfekt zu Pasta, Knödeln oder Wildgerichten. Die frischen Pilze geben der Soße ein intensives Aroma. Ein Herbstrezept, das begeistert!

500g Braunkappe, geputzt und geschnitten | |
250g Steinpilze, geputzt und geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g Speckwürfel | |
200ml Sahne | |
100ml Gemüsebrühe | |
2 EL Butter | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Speckwürfel in einem Topf auslassen, bis sie knusprig sind. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Butter im gleichen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
3. | Braunkappe und Steinpilze hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten. |
4. | Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. |
5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und Sahne hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
6. | Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und abschmecken. |
7. | Die Soße mit den knusprigen Speckwürfeln und gehackter Petersilie garnieren. |
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