Dieses Brauhaus Gulasch Rezept bringt den Geschmack der bayerischen Wirtshausküche direkt zu Ihnen nach Hause. Zartes Rindfleisch schmort in dunklem Bier und würziger Sauce, bis es butterweich ist. Servieren Sie es mit Semmelknödeln oder Kartoffelpüree für ein deftiges und befriedigendes Essen.
1 kg Rindfleisch (z.B. Wade oder Schulter), in Würfel geschnitten | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 EL Tomatenmark | |
500 ml dunkles Bier | |
250 ml Rinderbrühe | |
1 Lorbeerblatt | |
1 TL Majoran | |
1 TL Kümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Butterschmalz oder Öl |
1. | Rindfleischwürfel in Butterschmalz oder Öl anbraten, bis sie von allen Seiten braun sind. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten. |
4. | Mit dunklem Bier und Rinderbrühe ablöschen. |
5. | Lorbeerblatt, Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
6. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt mindestens 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
7. | Ggf. etwas Flüssigkeit nachgießen, falls die Sauce zu dick wird. |
8. | Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und abschmecken. |
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