Dieser chinesische Bratreis ist schnell, einfach und unglaublich lecker! Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein authentisches Gericht, das perfekt für ein schnelles Abendessen oder einen gemütlichen Mittagssnack ist. Probiert es aus und lasst euch von dem Geschmackserlebnis überzeugen!
250g gekochter Reis (am besten vom Vortag) | |
2 Eier | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
150g gemischtes Gemüse (z.B. Erbsen, Karotten, Mais) | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Sesamöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Eier in einer Schüssel verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Eier darin stocken lassen. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln im Wok anbraten, bis sie glasig sind. |
4. | Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Reis hinzufügen und gut unterheben. |
6. | Sojasauce unterrühren und alles gut vermengen. |
7. | Stockende Eier wieder in den Wok geben und zerkleinern, während sie mit dem Reis vermischt werden. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
Leave a Reply