...

Brathering Rezept – Eingelegte Bratheringe A La Oma Lene

Home / Brathering Rezept – Eingelegte Bratheringe A La Oma Lene
500g Bratheringe
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
250 ml Apfelessig
100 ml Wasser
2 EL Zucker
1 TL Senfkörner
5 Lorbeerblätter
5 Pimentkörner
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Bratheringe abspülen und trocken tupfen.
2.Zwiebeln in Ringe schneiden.
3.Essig, Wasser, Zucker, Senfkörner, Lorbeerblätter und Pimentkörner in einem Topf aufkochen.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Bratheringe und Zwiebeln abwechselnd in ein Glas schichten.
6.Mit dem Sud übergießen, sodass alles bedeckt ist.
7.Abkühlen lassen und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Oma Lenes eingelegte Bratheringe sind ein echter Klassiker! Dieses Rezept ist einfach, aber unglaublich lecker und perfekt als Vorspeise oder zum Abendbrot. Die süß-saure Marinade gibt den Heringen eine besondere Note. Lasst es euch schmecken!

Leave a Reply

Your email address will not be published.