Oma Lenes eingelegte Bratheringe sind ein echter Klassiker! Dieses Rezept ist einfach, aber unglaublich lecker und perfekt als Vorspeise oder zum Abendbrot. Die süß-saure Marinade gibt den Heringen eine besondere Note. Lasst es euch schmecken!
500g Bratheringe | |
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
250 ml Apfelessig | |
100 ml Wasser | |
2 EL Zucker | |
1 TL Senfkörner | |
5 Lorbeerblätter | |
5 Pimentkörner | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Bratheringe abspülen und trocken tupfen. |
2. | Zwiebeln in Ringe schneiden. |
3. | Essig, Wasser, Zucker, Senfkörner, Lorbeerblätter und Pimentkörner in einem Topf aufkochen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Bratheringe und Zwiebeln abwechselnd in ein Glas schichten. |
6. | Mit dem Sud übergießen, sodass alles bedeckt ist. |
7. | Abkühlen lassen und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. |
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