Diese klassische Bratensauce verfeinert jedes Braten-Gericht. Mit einfachen Zutaten und wenigen Schritten zaubern Sie eine geschmackvolle Sauce, die Ihre Gäste begeistern wird. Das perfekte Rezept für sonntägliche Familienessen oder festliche Anlässe.
500 ml Bratenfond | |
2 EL Mehl | |
2 EL Butter | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
100 ml Rotwein (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Zucker |
1. | Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. |
2. | Butter in einem separaten Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. |
3. | Die gehackte Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. |
4. | Mit dem Bratenfond ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. |
5. | Optional mit Rotwein verfeinern. |
6. | Die Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. |
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