Mit diesem einfachen Brandteig Grundrezept gelingen dir luftig-leichte Windbeutel im Handumdrehen! Perfekt für süße oder herzhafte Füllungen, vom klassischen Vanillepudding bis zur pikanten Käsecreme. Probiere es aus und überzeuge dich selbst!
250 ml Wasser | |
100 g Butter | |
1 Prise Salz | |
150 g Mehl | |
4 Eier |
1. | Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Mehl auf einmal hinzufügen und mit einem Kochlöffel kräftig rühren, bis sich ein Kloß bildet, der sich vom Topfboden löst. |
3. | Den Teig etwas abkühlen lassen. |
4. | Eier einzeln unterrühren, bis ein glatter, glänzender Teig entsteht. |
5. | Mit einem Spritzbeutel oder zwei Löffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Wichtig: Den Backofen während der Backzeit nicht öffnen! |
7. | Windbeutel vollständig auskühlen lassen und nach Belieben füllen. |
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