Saftige Berliner Bouletten, auch bekannt als Frikadellen, sind ein echter Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept zeigt, wie man sie einfach und schnell selbst zubereitet. Mit wenigen Zutaten und ein paar Tricks gelingen sie garantiert perfekt und schmecken wie vom Imbiss!
500g gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 altbackene Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt | |
1 Ei | |
1 EL Senf | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Butterschmalz oder Öl zum Braten |
1. | Die eingeweichten Brötchen gut ausdrücken und zerkleinern. |
2. | Hackfleisch, Zwiebel, Brötchen, Ei, Senf, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
3. | Aus der Hackfleischmasse flache, runde Bouletten formen. |
4. | Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bouletten von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5-7 Minuten pro Seite). |
5. | Die fertigen Bouletten auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
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