...

Italienischer Pizzateig mit der Bosch Küchenmaschine Serie 6

Home / Italienischer Pizzateig mit der Bosch Küchenmaschine Serie 6
500g Weizenmehl Typ 00
320ml lauwarmes Wasser
2g Trockenhefe
10g Salz
2EL Olivenöl
1.Mehl, Trockenhefe und Salz in die Schüssel der Bosch Küchenmaschine Serie 6 geben.
2.Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen.
3.Mit dem Knethaken der Küchenmaschine für ca. 10 Minuten zu einem glatten und elastischen Teig kneten.
4.Den Teig zu einer Kugel formen und in eine leicht geölte Schüssel geben.
5.Abdecken und an einem warmen Ort für mindestens 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
6.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben belegen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 250°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.

Dieser italienische Pizzateig gelingt mit der Bosch Küchenmaschine Serie 6 perfekt. Die kraftvolle Maschine knetet den Teig schnell und gleichmäßig, sodass er wunderbar elastisch wird. Genießen Sie eine authentische Pizza wie beim Italiener!

Leave a Reply

Your email address will not be published.