Dieser tiefrote Borschtsch ist ein wahrer Genuss! Mit Roter Bete, Rindfleisch und einem Hauch Sauerrahm wird er Sie begeistern. Ein einfaches, aber dennoch geschmackvolles Rezept, perfekt für kalte Tage.
500g Rindfleisch (mit Knochen) | |
1 große Rote Bete, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
400g Weißkohl, fein geschnitten | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 Lorbeerblätter | |
4-5 Pfefferkörner | |
1 EL Pflanzenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Saure Sahne oder Schmand zum Servieren | |
Frischer Dill, gehackt (zum Servieren) |
1. | Rindfleisch mit ca. 2 Litern Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den entstehenden Schaum abschöpfen. |
2. | Lorbeerblätter, Pfefferkörner und eine Prise Salz hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. |
3. | Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die Brühe durch ein Sieb gießen. |
4. | In einem separaten Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Karotten und Kartoffeln hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. |
5. | Gehackte Tomaten, Weißkohl und Knoblauch hinzufügen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
6. | Die Rote Bete zur Gemüsemischung geben und mit der Brühe ablöschen. Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
7. | Das Rindfleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch zurück in den Topf geben und weitere 10 Minuten erwärmen. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Klecks Sauerrahm und frischem Dill servieren. |
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