Dieser tiefrote Borschtsch ist ein wahrer Genuss und wärmt von innen. Mit zartem Rindfleisch, süßlicher Rote Bete und einer säuerlichen Note durch Sauerrahm ist er ein Festmahl für die Sinne. Das perfekte Rezept für kalte Tage!
500g Rindfleisch (mit Knochen) | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Kopf Weißkohl, fein geschnitten | |
3 mittelgroße Rote Bete, geschält und geraspelt | |
2 EL Tomatenmark | |
400g gehackte Tomaten (Dose) | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Pfefferkörner | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Saure Sahne zum Servieren | |
Frischer Dill zum Servieren |
1. | Rindfleisch mit ca. 2 Litern Wasser zum Kochen bringen, abschäumen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. |
2. | Zwiebeln und Karotten in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Kartoffeln, Weißkohl, Rote Bete und Tomatenmark hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. |
4. | Die gebratenen Gemüse zum Rindfleisch geben, Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen. |
5. | Weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
6. | Rindfleisch aus dem Topf nehmen, vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Zurück in den Topf geben. |
7. | Gehackte Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit Sauerrahm und frischem Dill servieren. |
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