Diese vegetarische Bolognese ist eine leckere und gesunde Alternative zur klassischen Fleischvariante. Mit viel Gemüse und aromatischen Gewürzen überzeugt sie auch eingefleischte Bolognese-Fans. Schnell zubereitet und perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Familie und Freunden!
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Karotten, fein gewürfelt | |
2 Stangen Sellerie, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200g) Tomatenmark | |
150g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
100g gehackte Walnüsse | |
1 TL getrockneter Oregano | |
1 TL getrockneter Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie darin 5 Minuten andünsten. |
2. | Knoblauch und Champignons hinzufügen und weitere 3 Minuten anbraten. |
3. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Walnüsse, Oregano und Basilikum unterrühren. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit Pasta nach Wahl servieren. |
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