Dieser klassische grüne Bohnensalat ist die perfekte Beilage für Grillfeste, Picknicks oder einfach als leichter Sommersalat. Mit einer einfachen Vinaigrette und frischen Zutaten ist er schnell zubereitet und ein echter Genuss. Entdecken Sie die Freude an einem traditionellen Rezept, das Generationen begeistert hat!
500g grüne Bohnen, geputzt und halbiert | |
1 rote Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Weißweinessig | |
4 EL Olivenöl | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: frische Petersilie, gehackt |
1. | Grüne Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest garen. |
2. | Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. |
3. | In einer Schüssel Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Zwiebeln und Bohnen zur Vinaigrette geben und gut vermischen. |
5. | Optional mit Petersilie bestreuen und servieren. |
Leave a Reply