Selbst eingekochte Bohnen sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch viel günstiger als Konserven. Dieses Rezept zeigt, wie einfach es ist, Bohnen haltbar zu machen und so das ganze Jahr über von ihrem Geschmack zu profitieren. Mit wenigen Zutaten und etwas Zeit zaubern Sie ein köstliches Grundnahrungsmittel für Ihre Küche!
1. | Bohnen über Nacht (mindestens 8 Stunden) in reichlich Wasser einweichen. |
2. | Einweichwasser abgießen und Bohnen in einem großen Topf mit frischem Wasser bedecken. |
3. | Salz und optional Lorbeerblatt und Zwiebel hinzufügen. |
4. | Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. |
5. | Bohnen abgießen und in sterilisierte Gläser füllen. |
6. | Mit frischem, kochendem Wasser auffüllen, dabei ca. 2 cm Rand lassen. |
7. | Gläser verschließen und für mindestens 30 Minuten bei 100°C einkochen. |
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