Süße Verführung aus Blätterteig: Diese Schnecken sind im Handumdrehen gebacken und perfekt für den Kaffeeklatsch oder als süßer Snack zwischendurch. Der knusprige Blätterteig, gefüllt mit Zimt und Zucker, macht sie unwiderstehlich! Ein einfaches Rezept für Backanfänger und Fortgeschrittene.
1 Rolle (275g) Blätterteig aus dem Kühlregal | |
50g Butter, geschmolzen | |
50g Zucker | |
2 TL Zimt |
1. | Den Blätterteig entrollen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. |
2. | Zucker und Zimt vermischen und gleichmäßig über den Blätterteig streuen. |
3. | Den Blätterteig von der langen Seite her eng aufrollen. |
4. | Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
5. | Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply