Leckere süße Blätterteig Schnecken – schnell und einfach zubereitet. Ein perfektes Rezept für Kaffeekränzchen oder den süßen Hunger zwischendurch. Mit verschiedenen Füllungen variierbar!
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal) | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
2 EL Zimt | |
50g Rosinen (optional) | |
1 Ei zum Bestreichen |
1. | Blätterteig ausrollen und mit Zucker, Vanillezucker und Zimt bestreuen. |
2. | Optional Rosinen gleichmäßig verteilen. |
3. | Blätterteig von der langen Seite her aufrollen. |
4. | Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
5. | Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
6. | Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply