Blätterteig mit Käse und Schinken – Blätterteig Schinken Käse Stangen

Home / Blätterteig mit Käse und Schinken – Blätterteig Schinken Käse Stangen
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
150g Schinken, in Scheiben
150g Käse, gerieben (z.B. Gouda, Emmentaler)
1 Ei, verquirlt
1.Den Blätterteig ausrollen und in ca. 10 cm breite Streifen schneiden.
2.Die Schinkenscheiben auf den Blätterteigstreifen verteilen.
3.Den geriebenen Käse über den Schinken streuen.
4.Die Blätterteigstreifen von einer Längsseite her aufrollen.
5.Die aufgerollten Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
6.Mit verquirltem Ei bestreichen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Knusprige Blätterteigstangen gefüllt mit würzigem Schinken und Käse – ein schneller und einfacher Snack für jede Gelegenheit. Perfekt als Partyfood, für den Filmabend oder einfach zwischendurch. Lasst euch dieses einfache und leckere Rezept nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.