Knusprige Blätterteigstangen gefüllt mit würzigem Schinken und Käse – ein schneller und einfacher Snack für jede Gelegenheit. Perfekt als Partyfood, für den Filmabend oder einfach zwischendurch. Lasst euch dieses einfache und leckere Rezept nicht entgehen!
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal) | |
150g Schinken, in Scheiben | |
150g Käse, gerieben (z.B. Gouda, Emmentaler) | |
1 Ei, verquirlt |
1. | Den Blätterteig ausrollen und in ca. 10 cm breite Streifen schneiden. |
2. | Die Schinkenscheiben auf den Blätterteigstreifen verteilen. |
3. | Den geriebenen Käse über den Schinken streuen. |
4. | Die Blätterteigstreifen von einer Längsseite her aufrollen. |
5. | Die aufgerollten Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. |
6. | Mit verquirltem Ei bestreichen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply