Knusprige Blätterteig Apfeltaschen mit einer saftigen Füllung aus Äpfeln, Zimt und Rosinen – ein schnelles und einfaches Rezept für jeden Anlass. Perfekt als Dessert oder süßer Snack zwischendurch. Genießen Sie den Duft von frisch gebackenen Apfeltaschen in Ihrem Zuhause!
1 Packung (275g) Blätterteig, rechteckig | |
2-3 mittelgroße Äpfel (z.B. Boskop, Braeburn) | |
2 EL Rosinen | |
2 EL Zucker | |
1 TL Zimt | |
1 EL Zitronensaft | |
1 Ei zum Bestreichen | |
Puderzucker zum Bestäuben (optional) |
1. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. |
3. | Die Apfelwürfel mit Rosinen, Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen. |
4. | Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden (ca. 10x10 cm). |
5. | Die Apfelfüllung auf die Hälfte jedes Teigquadrats geben. |
6. | Die Ränder mit etwas Wasser bepinseln und die andere Hälfte des Teigs darüberklappen, sodass Dreiecke entstehen. |
7. | Die Ränder gut festdrücken, z.B. mit einer Gabel. |
8. | Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. |
9. | Das Ei verquirlen und die Taschen damit bestreichen. |
10. | Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
11. | Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben (optional). |
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