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Blätterteig Apfeltaschen – Blaetterteig Apfeltaschen

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1 Packung (275g) Blätterteig, rechteckig
2-3 mittelgroße Äpfel (z.B. Boskop, Braeburn)
2 EL Rosinen
2 EL Zucker
1 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
1 Ei zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben (optional)
1.Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.Die Apfelwürfel mit Rosinen, Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen.
4.Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden (ca. 10x10 cm).
5.Die Apfelfüllung auf die Hälfte jedes Teigquadrats geben.
6.Die Ränder mit etwas Wasser bepinseln und die andere Hälfte des Teigs darüberklappen, sodass Dreiecke entstehen.
7.Die Ränder gut festdrücken, z.B. mit einer Gabel.
8.Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
9.Das Ei verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
10.Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
11.Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben (optional).

Knusprige Blätterteig Apfeltaschen mit einer saftigen Füllung aus Äpfeln, Zimt und Rosinen – ein schnelles und einfaches Rezept für jeden Anlass. Perfekt als Dessert oder süßer Snack zwischendurch. Genießen Sie den Duft von frisch gebackenen Apfeltaschen in Ihrem Zuhause!

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