Diese cremige Blumenkohlsuppe ist ein echter Klassiker und so einfach zuzubereiten. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches und gesundes Gericht, das sich perfekt für kalte Tage eignet. Genießen Sie die Suppe pur oder verfeinern Sie sie mit Croutons oder gerösteten Mandeln.
1 großer Blumenkohl | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
750 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Kartoffeln und Blumenkohlröschen hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply