Diese cremige Blumenkohlsuppe ist ein echter Klassiker und dabei so einfach zuzubereiten. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches und wärmendes Gericht für die ganze Familie.

| 1 großer Blumenkohl | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 EL Butter | |
| 750 ml Gemüsebrühe | |
| 200 ml Sahne | |
| Salz und Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Optional: Petersilie zum Garnieren |
Ein klassisches Rezept für cremige Blumenkohlsuppe – einfach, schnell und lecker. Perfekt für kalte Tage und mit wenigen Zutaten zubereitet.
| 1. | Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. |
| 2. | Zwiebel in Butter andünsten. |
| 3. | Blumenkohlröschen hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten kochen, bis der Blumenkohl weich ist. |
| 5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
| 6. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
| 7. | Optional mit Petersilie garnieren. |
Leave a Reply