...

Blumenkohlsuppe Rezept Klassisch – Cremige Blumenkohlsuppe

Home / Blumenkohlsuppe Rezept Klassisch – Cremige Blumenkohlsuppe
1 großer Blumenkohl
1 Zwiebel, gehackt
2 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Optional: Petersilie zum Garnieren
1.Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
2.Zwiebel in Butter andünsten.
3.Blumenkohlröschen hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten kochen, bis der Blumenkohl weich ist.
5.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
6.Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7.Optional mit Petersilie garnieren.
Diese cremige Blumenkohlsuppe ist ein echter Klassiker und dabei so einfach zuzubereiten. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches und wärmendes Gericht für die ganze Familie.

Leave a Reply

Your email address will not be published.