Dieser klassische Blumenkohlsalat ist einfach zuzubereiten und eine erfrischende Beilage zu Gegrilltem oder einfach als leichter Sommersalat. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie einen knackigen und geschmackvollen Salat, der durch die cremige Mayonnaise-Sauce abgerundet wird.
1 mittelgroßer Blumenkohl | |
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
150g Mayonnaise | |
2 EL Weißweinessig | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. |
2. | Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und kalt abschrecken. |
3. | In einer Schüssel Mayonnaise, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Blumenkohl, rote Zwiebel und Petersilie zur Mayonnaise-Sauce geben und gut vermengen. |
5. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply