Blumenkohlbratlinge mit Käse

Home / Blumenkohlbratlinge mit Käse
1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
100g geriebener Käse (z.B. Gouda)
1 Ei
50g Semmelbrösel
2 EL gehackte Petersilie
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
Öl zum Braten
1.Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, bis er bissfest ist.
2.Blumenkohl abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
3.Zerdrückten Blumenkohl mit Käse, Ei, Semmelbröseln, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.
4.Aus der Masse kleine Bratlinge formen.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten.
Knusprige Blumenkohlbratlinge mit Käse – eine leckere und vegetarische Alternative zu klassischen Frikadellen. Diese Bratlinge sind einfach zuzubereiten und eignen sich hervorragend als Hauptgericht mit einem frischen Salat oder als Beilage.

Leave a Reply

Your email address will not be published.