Cremiger, käsiger Genuss: Dieser überbackene Blumenkohl ist ein einfaches, aber köstliches Gericht für die ganze Familie. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein vegetarisches Highlight auf den Tisch. Probieren Sie es aus – Sie werden begeistert sein!
1 großer Blumenkohl | |
50 g Butter | |
50 g Mehl | |
500 ml Milch | |
200 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. |
2. | In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und eine Mehlschwitze herstellen. |
3. | Mit der Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. |
4. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
5. | Den Blumenkohl in eine Auflaufform geben, die Käsesauce darüber gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. |
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