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Blumenkohl Überbacken – Blumenkohl Ueberbacken

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1 großer Blumenkohl
50 g Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
200 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren.
2.In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und eine Mehlschwitze herstellen.
3.Mit der Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt.
4.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5.Den Blumenkohl in eine Auflaufform geben, die Käsesauce darüber gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Cremiger, käsiger Genuss: Dieser überbackene Blumenkohl ist ein einfaches, aber köstliches Gericht für die ganze Familie. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein vegetarisches Highlight auf den Tisch. Probieren Sie es aus – Sie werden begeistert sein!

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