Cremiges Blumenkohlpüree trifft auf würziges Hackfleischtopping – eine unwiderstehliche Kombination! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eine gesunde Alternative zu Kartoffelpüree. Perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.
1 großer Blumenkohl | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Olivenöl | |
100 ml Milch | |
50g Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. |
2. | In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. |
3. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mitbraten, bis sie weich sind. |
4. | Den gekochten Blumenkohl abgießen und mit Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss pürieren. |
5. | Das Hackfleischtopping über das Blumenkohlpüree geben und servieren. |
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