Knackige Blumenkohl Nuggets sind eine leckere und gesunde Alternative zu klassischen Chicken Nuggets. Sie sind einfach zuzubereiten und im Ofen gebacken, wodurch sie weniger Fett enthalten.
Perfekt als Snack, Beilage oder Partyfood!1 mittelgroßer Blumenkohl | |
100g Paniermehl | |
50g Parmesan, gerieben | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL Pfeffer | |
2 Eier | |
2 EL Milch |
1. | Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. |
2. | Blumenkohlröschen ca. 5 Minuten dämpfen oder blanchieren, bis sie bissfest sind. |
3. | Eier und Milch verquirlen. |
4. | Paniermehl, Parmesan, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller vermischen. |
5. | Blumenkohlröschen zuerst in der Eiermischung und dann in der Paniermehlmischung wälzen. |
6. | Die panierten Nuggets auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
8. | Warm servieren. |
Leave a Reply