Dieser gefüllte Blumenkohl mit Hackfleisch ist ein echter Genuss! Saftiges Hackfleisch trifft auf aromatische Gewürze und zarten Blumenkohl. Ein einfaches, aber dennoch beeindruckendes Gericht für die ganze Familie.
1 großer Blumenkohl | |
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g Reis, gekocht | |
1 Ei | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
200ml Gemüsebrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
Frischer Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Blumenkohl putzen und den Strunk so kürzen, dass er stehen kann. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. |
3. | Reis, Ei, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch mischen. |
4. | Den Blumenkohl in eine Auflaufform setzen und die Hackfleischmasse in die Zwischenräume füllen. |
5. | Gemüsebrühe und Tomatenmark verrühren und über den Blumenkohl gießen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
7. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
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