...

Blumenkohl Kartoffel Suppe – Cremig und Wohltuend

Home / Blumenkohl Kartoffel Suppe – Cremig und Wohltuend
1 Kopf Blumenkohl, in Röschen geteilt
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Liter Gemüsebrühe
200 ml Sahne oder pflanzliche Alternative
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Blumenkohl und Kartoffeln hinzufügen und kurz anbraten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
5.Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
6.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
7.Sahne oder pflanzliche Alternative unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Diese cremige Blumenkohl Kartoffel Suppe ist ein wahrer Seelenwärmer für kalte Tage. Sie ist einfach zuzubereiten, gesund und schmeckt der ganzen Familie. Das Rezept ist vegetarisch und kann leicht veganisiert werden.

Leave a Reply

Your email address will not be published.