Diese cremige Blumenkohl Kartoffel Suppe ist ein wahrer Seelenwärmer für kalte Tage. Sie ist einfach zuzubereiten, gesund und schmeckt der ganzen Familie. Das Rezept ist vegetarisch und kann leicht veganisiert werden.
1 Kopf Blumenkohl, in Röschen geteilt | |
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne oder pflanzliche Alternative | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Blumenkohl und Kartoffeln hinzufügen und kurz anbraten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
6. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
7. | Sahne oder pflanzliche Alternative unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply