Dieser cremige Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch ist ein echter Genuss! Saftiges Hackfleisch trifft auf zarten Blumenkohl, überbacken mit einer köstlichen Käsekruste. Ein einfaches und sättigendes Gericht für die ganze Familie.
1 kg Blumenkohl | |
500 g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
200 g Crème fraîche | |
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Muskatnuss |
1. | Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss würzen. |
3. | Crème fraîche unter das Hackfleisch rühren. |
4. | Blumenkohl in eine Auflaufform geben. Hackfleisch-Mischung darüber verteilen. |
5. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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