...

Ingredients

1 kg Blumenkohl
500 g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
200 g Crème fraîche
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Muskatnuss
Ein deftiger und cremiger Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch, überbacken mit Käse. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein Familienessen.

Instructions

1.Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
2.Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss würzen.
3.Crème fraîche unter das Hackfleisch rühren.
4.Blumenkohl in eine Auflaufform geben. Hackfleisch-Mischung darüber verteilen.
5.Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Dieser cremige Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch ist ein echter Genuss! Saftiges Hackfleisch trifft auf zarten Blumenkohl, überbacken mit einer köstlichen Käsekruste. Ein einfaches und sättigendes Gericht für die ganze Familie.

Leave a Reply

Your email address will not be published.