Diese knusprigen Blumenkohl Frikadellen sind eine leckere und gesunde Alternative zu klassischen Fleischfrikadellen. Sie sind einfach zuzubereiten und eignen sich hervorragend als Hauptgericht mit einem frischen Salat oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Entdecken Sie dieses einfache Rezept und genießen Sie eine köstliche vegetarische Mahlzeit!
1 mittelgroßer Blumenkohl | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier | |
50g Semmelbrösel | |
50g geriebener Parmesan | |
1 TL Petersilie, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Braten |
1. | Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. |
2. | Abgießen und gut abtropfen lassen, dann mit einer Gabel zerdrücken. |
3. | Zerdrückten Blumenkohl mit Zwiebel, Eiern, Semmelbröseln, Parmesan und Petersilie vermengen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Aus der Masse kleine Frikadellen formen. |
6. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten. |
Leave a Reply