Lust auf ein himmlisch-fruchtiges Frühstück? Diese Blaubeerpfannkuchen sind locker, leicht und voller saftiger Blaubeeren. Das perfekte Rezept für ein entspanntes Wochenende oder einen besonderen Start in den Tag!
250g Mehl | |
2 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
50g Zucker | |
250ml Milch | |
1 Ei | |
50g geschmolzene Butter | |
200g frische Blaubeeren |
1. | Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. |
2. | In einer separaten Schüssel Milch, Ei und geschmolzene Butter verquirlen. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so eben ein Teig entsteht. Nicht zu viel rühren! |
4. | Die Blaubeeren vorsichtig unterheben. |
5. | Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und jeweils eine kleine Kelle Teig pro Pancake in die Pfanne geben. |
6. | Von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. |
7. | Mit Ahornsirup, Puderzucker oder frischen Früchten servieren. |
Leave a Reply