...

Blinis Rezept – Olgas und Michas Blini

Home / Blinis Rezept – Olgas und Michas Blini
250 g Mehl
500 ml Milch
2 Eier
2 EL geschmolzene Butter
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe (7g)
1.Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen.
2.Milch und Eier verquirlen und nach und nach zur Mehlmischung geben. Gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
3.Die geschmolzene Butter unterrühren.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.Eine beschichtete Pfanne leicht erhitzen und etwas Butter darin schmelzen lassen.
6.Kleine Portionen Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
7.Die fertigen Blinis warm servieren. Mit Schmand, Räucherlachs, Kaviar oder Marmelade genießen.

Omas und Opas Blini-Rezept, weitergegeben an Olga und Micha, und nun an euch! Diese kleinen russischen Pfannkuchen sind perfekt für festliche Anlässe oder einfach für einen gemütlichen Brunch. Lasst euch von diesem einfachen und leckeren Rezept verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.