Dieser finnische Ofenpfannkuchen, auch bekannt als Blechpfannkuchen, ist unglaublich einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Frühstück oder Brunch. Mit nur wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen einen fluffigen und leckeren Pfannkuchen für die ganze Familie. Probiert es aus!
1. | Ofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Milch, Eier, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verquirlen, bis ein glatter Teig entsteht. |
3. | Die geschmolzene Butter unterrühren. |
4. | Eine Backform (ca. 20x30 cm) einfetten. |
5. | Den Teig in die Backform gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Pfannkuchen goldbraun ist. |
6. | Den Blechpfannkuchen aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Beeren, Puderzucker oder Ahornsirup servieren. |
Leave a Reply