...

Blech Apfelkuchen – Apfelkuchen Grossmutters Art

Home / Blech Apfelkuchen – Apfelkuchen Grossmutters Art
500 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
1 kg Äpfel (z.B. Boskop)
2 TL Zimt
2 EL Zucker
1 EL Semmelbrösel
1.Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Salz und Eier zu einem Mürbeteig verkneten.
2.Den Teig in eine gefettete Backform (Blech) geben und einen Rand hochziehen.
3.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
4.Die Äpfel auf dem Teig verteilen.
5.Zimt und Zucker mischen und über die Äpfel streuen.
6.Semmelbrösel über die Äpfel streuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Dieser Blech Apfelkuchen nach Grossmutters Art ist ein wahrer Klassiker. Mit saftigen Äpfeln, duftendem Zimt und einem knusprigen Boden ist er der perfekte Kuchen für gemütliche Stunden.

Das einfache Rezept gelingt garantiert und wird Jung und Alt begeistern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.