Dieser knackige Blaukrautsalat, auch bekannt als Rotkohlsalat, ist eine erfrischende und gesunde Beilage zu vielen Gerichten. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen einen farbenfrohen Salat, der durch seine süß-säuerliche Note überzeugt. Ideal zu Braten, Gegrilltem oder einfach pur!
500g Blaukraut (Rotkohl), fein gehobelt | |
1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 EL Apfelessig | |
1 EL Zucker | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL Pfeffer | |
2 EL Wasser |
1. | Blaukraut und Zwiebel in eine Schüssel geben. |
2. | Apfelessig, Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen. |
3. | Den heißen Sud über das Kraut gießen und gut vermengen. |
4. | Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit das Kraut weich wird und die Aromen sich entfalten können. |
5. | Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls mit etwas mehr Essig, Zucker oder Salz nachwürzen. |
Leave a Reply