...

Klassisches Blaukraut mit Apfel und Gewürzen

Home / Klassisches Blaukraut mit Apfel und Gewürzen
1 kg Blaukraut, fein gehobelt
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
2 Äpfel, geschält und gewürfelt
100 ml Apfelsaft
2 EL Apfelessig
2 Lorbeerblätter
4 Nelken
1 TL gemahlener Zimt
1 Prise gemahlener Piment
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Butterschmalz
1.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
2.Das Blaukraut hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Äpfel, Apfelsaft, Apfelessig, Lorbeerblätter, Nelken, Zimt und Piment hinzufügen.
4.Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Alles gut vermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis das Blaukraut weich ist. Gelegentlich umrühren.
6.Vor dem Servieren die Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Saftig, würzig und so einfach zuzubereiten: Dieses Blaukraut-Rezept ist ein Klassiker der deutschen Küche! Perfekt als Beilage zu Braten, Knödeln und vielem mehr. Mit Äpfeln und weihnachtlichen Gewürzen verfeinert, bringt es festliche Aromen auf den Tisch.

Leave a Reply

Your email address will not be published.