...

Blaubeertarte – Der Klassiker neu interpretiert

Home / Blaubeertarte – Der Klassiker neu interpretiert
Für den Mürbeteig:
200g Mehl
100g kalte Butter
50g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für die Füllung:
500g Blaubeeren
100g Zucker
2 EL Speisestärke
1 EL Zitronensaft
1.Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig ausrollen und in eine Tarteform geben. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Für die Füllung Blaubeeren, Zucker, Speisestärke und Zitronensaft vermengen.
4.Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Diese Blaubeertarte ist ein wahrer Genuss! Mit einem knusprigen Mürbeteigboden und einer fruchtigen Blaubeerfüllung ist sie der perfekte Sommerkuchen. Sie ist einfach zuzubereiten und wird garantiert alle begeistern.

Leave a Reply

Your email address will not be published.