Diese cremige Blaubeersuppe mit leichten Grießklößchen ist ein echter Genuss! Sie ist perfekt als erfrischendes Sommerdessert oder als wärmende Suppe an kalten Tagen. Das leichte Säurespiel der Blaubeeren harmoniert perfekt mit der Süße der Klößchen.
500 g Blaubeeren (frisch oder TK) | |
750 ml Wasser | |
100 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
2 EL Zitronensaft | |
1 Prise Salz | |
Für die Grießklößchen: | |
50 g Grieß | |
125 ml Milch | |
1 Ei | |
1 EL Zucker | |
1 Prise Salz |
1. | Blaubeeren, Wasser, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. |
2. | Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Blaubeeren weich sind. |
3. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
4. | Für die Grießklößchen Milch, Zucker und Salz aufkochen. |
5. | Grieß einrühren und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis ein dicker Brei entsteht. |
6. | Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. |
7. | Ei unterrühren. |
8. | Mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen formen und in die kochende Blaubeersuppe geben. |
9. | Die Klößchen ca. 5-7 Minuten in der Suppe ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. |
10. | Warm servieren. |
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