Selbstgemachte Blaubeermarmelade mit einem Hauch Zitrone ist ein Hochgenuss auf Brötchen, Toast oder als Füllung für Kuchen. Die Kombination aus süßen Blaubeeren und spritziger Zitrone ist einfach unwiderstehlich. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für alle, die den Geschmack von frischen, selbstgemachten Leckereien lieben.

1 kg Blaubeeren | |
500 g Gelierzucker 2:1 | |
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | |
1 Päckchen Vanillezucker (optional) |
1. | Blaubeeren waschen und verlesen. |
2. | Blaubeeren mit Gelierzucker, Zitronensaft, Zitronenschale und optional Vanillezucker in einen großen Topf geben. |
3. | Alles gut vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. |
4. | Mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei regelmäßig umrühren. |
5. | Gelierprobe durchführen. |
6. | Heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. |
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