...

Biskuitrolle Zitrone – Zitronen Biskuitrolle

Home / Biskuitrolle Zitrone – Zitronen Biskuitrolle
4 Eier
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120g Mehl
1 TL Backpulver
Abrieb von 1 Zitrone
200ml Sahne
200g Quark
100g Puderzucker
Saft von 1 Zitrone
1.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Zitronenabrieb unterrühren.
3.Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Ca. 10 Minuten backen.
4.Biskuit vom Blech nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit von der kurzen Seite her aufrollen. Auskühlen lassen.
5.Für die Füllung Sahne steif schlagen. Quark mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Sahne unterheben.
6.Biskuitrolle vorsichtig entrollen. Zitronencreme gleichmäßig darauf verteilen und wieder aufrollen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Locker, luftig und erfrischend – diese Biskuitrolle mit Zitronencreme ist der perfekte Sommernachtisch. Der Biskuitboden ist schnell gebacken und die zitronige Füllung verleiht der Rolle eine angenehme Säure. Ein Genuss für Groß und Klein!

Leave a Reply

Your email address will not be published.