Locker, luftig und erfrischend – diese Biskuitrolle mit Zitronencreme ist der perfekte Sommernachtisch. Der Biskuitboden ist schnell gebacken und die zitronige Füllung verleiht der Rolle eine angenehme Säure. Ein Genuss für Groß und Klein!
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Abrieb von 1 Zitrone | |
200ml Sahne | |
200g Quark | |
100g Puderzucker | |
Saft von 1 Zitrone |
1. | Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. |
2. | Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Zitronenabrieb unterrühren. |
3. | Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Ca. 10 Minuten backen. |
4. | Biskuit vom Blech nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit von der kurzen Seite her aufrollen. Auskühlen lassen. |
5. | Für die Füllung Sahne steif schlagen. Quark mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Sahne unterheben. |
6. | Biskuitrolle vorsichtig entrollen. Zitronencreme gleichmäßig darauf verteilen und wieder aufrollen. Bis zum Servieren kühl stellen. |
Leave a Reply