Locker, luftig und gefüllt mit süßen Erdbeeren: Diese Biskuitrolle ist ein Klassiker, der immer wieder begeistert. Perfekt für Kaffeetafeln oder als sommerliches Dessert. Mit diesem Rezept gelingt die Biskuitrolle garantiert!
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
250g Erdbeeren | |
200ml Schlagsahne | |
2 EL Puderzucker |
1. | Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. |
2. | Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. |
3. | Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen. |
4. | Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und den Biskuit von der kurzen Seite her aufrollen. Auskühlen lassen. |
5. | Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Sahne mit Puderzucker steif schlagen. |
6. | Biskuitrolle vorsichtig entrollen. Sahne und Erdbeeren darauf verteilen und wieder aufrollen. |
7. | Biskuitrolle mit Puderzucker bestreuen und servieren. |
Leave a Reply