Locker, leicht und fruchtig – die Biskuitrolle mit Erdbeeren ist ein Klassiker, der immer wieder begeistert. Mit frischer Erdbeerfüllung und einem Hauch von Vanille ist sie der perfekte Genuss für warme Tage oder als krönender Abschluss eines Menüs. Lasst euch von diesem einfachen Rezept verzaubern!

| 4 Eier | |
| 120g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 120g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| 250g Erdbeeren | |
| 200ml Schlagsahne | |
| 2 EL Puderzucker |
Eine luftig-leichte Biskuitrolle gefüllt mit frischen Erdbeeren und einer zarten Vanillenote.
| 1. | Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine glänzende Masse entsteht. |
| 2. | Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. |
| 3. | Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12 Minuten backen. |
| 4. | Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Biskuit von der kurzen Seite her aufrollen und auskühlen lassen. |
| 5. | Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Sahne mit Puderzucker steif schlagen. |
| 6. | Den Biskuit vorsichtig entrollen. Sahne und Erdbeeren darauf verteilen und erneut aufrollen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. |
Leave a Reply