Diese Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung ist ein Klassiker, der immer wieder begeistert! Der luftig-leichte Biskuitboden wird mit süßen Erdbeeren und Sahne gefüllt und ergibt ein unwiderstehliches Dessert. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach mal so zum Genießen!

| 5 Eier (Größe M) | |
| 120 g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 120 g Mehl | |
| 250 g Erdbeeren | |
| 200 ml Schlagsahne | |
| 2 EL Zucker | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Eine klassische Biskuitrolle mit einer erfrischenden Erdbeerfüllung – einfach unwiderstehlich!
| 1. | Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. |
| 2. | Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. |
| 3. | Eigelb einzeln unterrühren. |
| 4. | Mehl sieben und vorsichtig unterheben. |
| 5. | Teig auf das Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen. |
| 6. | Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier abziehen und Biskuit von der langen Seite her aufrollen. |
| 7. | Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. |
| 8. | Sahne mit Zucker steif schlagen. |
| 9. | Biskuitrolle vorsichtig entrollen. Sahne und Erdbeeren darauf verteilen und wieder aufrollen. |
| 10. | Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben und ca. 30 Minuten kalt stellen. |
Leave a Reply